quarta-feira, 28 de fevereiro de 2018


Oi gente!!  Resolvi trazer para vocês hoje uma sobremesa levinha, gelatina de morango com creme de leite, sem glúten, sem lactose e Low Carb.
Essa receitinha é bem simples e rápida de fazer.Espero que aproveitem!!
Então vamos à receitinha.

Gelatina de morango com creme de leite sem glúten, sem lactose e Low carb

1 caixa pequena de morangos ( a minha veio com 18 e eu utilizei todos);
1 xícara e meia  de 125 ml de água;
1 xícara de 125 ml de água;
1 colher de sopa de adoçante Stevia;
2 pacotes de gelatina sem sabor ( 12g cada um , os dois juntos formam 24 g)
1 lata de creme de leite zero lactose

Obs: Vocês não estão lendo errado, tem duas xícaras de água em volumes diferentes mesmo. Mais à frente vocês irão entender, rs.

Modo de preparo:
Primeiro vamos preparar a gelatina.
hidrate a gelatina : Misture 1 xícara de 125 ml de água e a gelatina e deixe em um recipiente por 5 minutos para hidratar. Feito isso leve a mistura por 15 segundos ao micro – ondas. Caso queira preparar a sua gelatina no fogão, você também pode , só não deixe ferver para não perder a capacidade de gelificação. 
Agora, sua  gelatina está pronta para ser usada. 


Se esse procedimento não for feito corretamente sua gelatina não vai dar certo.


Depois disso, com os morangos higienizados (sempre higienize as frutas antes do uso), acrescente 1 xícara e meia de água de 125 ml, mais o adoçante. Bata tudo no liquidificador até formar um suco. Deixe separado, pode ser no próprio copo do liquidificador. Agora acrescente a gelatina pronta ao suco e bata tudo no liquidificador.  Acrescente à essa mistura o creme de leite e leve à geladeira até ficar durinha.
Pronto!! A sua gelatina está pronta e já pode ser saboreada sem culpa!!



OBS: Eu não desenformei, preferi deixar no potão e ir retirando para os potinhos, rs.