Oi gente!! Resolvi trazer para vocês hoje uma sobremesa levinha,
gelatina de morango com creme de leite, sem glúten, sem lactose e Low Carb.
Essa receitinha é bem simples e rápida de fazer.Espero que aproveitem!!
Então vamos à receitinha.
Gelatina de morango com creme de
leite sem glúten, sem lactose e Low carb
1 caixa pequena de morangos ( a
minha veio com 18 e eu utilizei todos);
1 xícara e meia de 125 ml de água;
1 xícara de 125 ml de água;
1 colher de sopa de adoçante
Stevia;
2 pacotes de gelatina sem sabor (
12g cada um , os dois juntos formam 24 g)
1 lata de creme de leite zero
lactose
Obs: Vocês não estão lendo
errado, tem duas xícaras de água em volumes diferentes mesmo. Mais à frente vocês irão entender, rs.
Modo de preparo:
Primeiro vamos preparar a
gelatina.
hidrate a gelatina : Misture 1 xícara de 125 ml
de água e a gelatina e deixe em um recipiente por 5 minutos para hidratar. Feito isso leve a mistura por 15
segundos ao micro – ondas. Caso queira preparar a sua gelatina no fogão, você
também pode , só não deixe ferver para não perder a capacidade de gelificação.
Agora, sua gelatina está pronta para ser
usada. Se esse procedimento não for feito corretamente sua gelatina não vai dar certo.
Depois disso, com os morangos
higienizados (sempre higienize as frutas antes do uso), acrescente 1 xícara e meia de
água de 125 ml, mais o adoçante. Bata tudo no liquidificador até formar um
suco. Deixe separado, pode ser no próprio copo do liquidificador. Agora
acrescente a gelatina pronta ao suco e bata tudo no liquidificador. Acrescente à essa mistura o creme de leite e
leve à geladeira até ficar durinha.
Pronto!! A sua gelatina está pronta e já pode ser saboreada
sem culpa!!
OBS: Eu não desenformei, preferi deixar no potão e ir
retirando para os potinhos, rs.
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