quarta-feira, 13 de junho de 2018


Oi gente ,
Hoje quero compartilhar com vocês uma sobremesa que fiz para o dia dos namorados.
Coloquei o nome de delícia cremosa, espero que gostem!!

Delícia Cremosa
Ingredientes para o manjar de coco
200 ml de leite de coco
1 caixinha de creme de leite zero lactose  (200g)
100g de coco ralado
2 pacotes de gelatina sem sabor
1 colher de sopa de adoçante Stévia

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes ao liquidificador e por ultimo a gelatina sem sabor pronta, como eu ensino abaixo. E reserve para depois montar a sobremesa.

Ingredientes para a gelatina de morango
1 caixa pequena de morangos (separar 4 morangos inteiros)
1 xícara de 125 ml de água
1 colher de sopa de adoçante Stévia;
2 pacotes de gelatina sem sabor
1 lata de creme de leite zero lactose(200 g)

Modo de preparo
Bata os morangos com a água e o adoçante até fazer um suco grossinho. Acrescente o creme de leite e por último a gelatina pronta como eu ensino abaixo.
Bata tudo novamente e reserve para depois montar a sobremesa.

Para o meio da taça:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado zero lactose ou caixinha e 100 g de coco ralado

Modo de preparo da gelatina sem sabor
 hidrate a gelatina : Misture 1 xícara de 125 ml de água e a gelatina e deixe em um recipiente por 5 minutos para hidratar. Feito isso leve a mistura por 15 segundos ao micro – ondas. Caso queira preparar a sua gelatina no fogão, você também pode, só não deixe ferver para não perder a capacidade de gelificação. Agora, sua  gelatina está pronta para ser usada.

Montando a sobremesa:
Separe algumas taças de preferência compridas.
Adicione o manjar de coco pronto e leve ao freezer de 15 à 20 minutos e retire.
Acrescente o leite condensado e em seguida o coco ralado, na quantidade de sua preferência. Eu coloquei o equivalente à 2 dedos.
Despeje a gelatina de morango por cima e leve ao freezer por mais 15 ou 20 minutos e retire.
Enfeite a taça com 2 ou 3 morangos inteiros ( dependendo do tamanho da taça)  mas sem retirar a folhinha.
Se não for consumir imediatamente coloque na geladeira até ser servido.

Como eu só queria fazer só 2 taças, eu peguei o que sobrou de tudo e coloquei em uma forma em formato de coração.
Inverti a ordem, coloquei a gelatina de morando embaixo, o manjar em cima e cobri com o leite condensado e coloquei o coco ralado por cima.

Assim fiz 2 sobremesas com apenas uma receita.
 Ficou Deliciosa.
Espero que gostem!!

OBS: Essa receita não contém glúten e nem lactose.


Nas taças






Com os ingredientes invertidos