Oi gente,
Essa semana eu trouxe mais
uma receita geladinha para vocês!!
Com a proximidade da Páscoa, achei legal trazer uma
sobremesa de chocolate .
Além disso por ser geladinha, cai muito bem nesses dias
de calor, rs.
O que eu mais gosto nessa receita é o fato de você poder
colocar tudo no liquidificador. É bem mais rápido, principalmente para quem não
tem tempo .
Ah sem esquecer que
essa receita não contém glúten.
É muito rápida e fica uma delicia.
Então vamos à receita!
Mousse de
chocolate de liquidificador
2 latas de creme de
leite light, sem glúten
2 colheres de sopa de adoçante Stevia
8 colheres de sopa de cacau em pó solúvel, sem glúten
1 xícara de 125 ml de água;
2 pacotes de gelatina sem sabor ( 12 g cada um , os dois juntos
formam 24 g)
1 barra de 100 g de chocolate 70% cacau, sem glúten.
Modo de
preparo:
Coloque no liquidificador as duas latas de creme de leite, o
chocolate em pó e o adoçante. Bata tudo até formar um creme.
Depois que a gelatina estiver devidamente hidrata, acrescente
à mistura. Bata novamente no liquidificador.Coloque na geladeira até ficar com consistência.
Quando a mousse estiver mais durinha, raspe a barra de chocolate no ralador em cima
da mousse.
Pronto! Agora você já
pode saborear essa delícia.
Gente abaixo eu coloquei
novamente para quem não viu, como se prepara a gelatina sem sabor, ok?
Sem
as raspas de chocolate
Com
raspas de chocolate
Como preparar a gelatina sem sabor:
hidrate a gelatina : Misture 1 xícara de 125 ml de água e a
gelatina e deixe em um recipiente por 5 minutos para hidratar. Feito isso leve
a mistura por 15 segundos ao micro – ondas. Caso queira preparar a sua gelatina
no fogão, você também pode , só não deixe ferver para não perder a capacidade
de gelificação.
Agora, sua gelatina está pronta para ser usada.