quinta-feira, 5 de abril de 2018


Oi gente, tudo bem?
Agora que a Páscoa acabou e as coisas estão mais calmas, estamos de volta.
Dessa vez com um Cupcake de chocolate que vocês irão amar!
E como não poderia deixar de ser, sem glúten e sem lactose .
Então vamos lá! Segue a receitinha:

Cupcake de chocolate, sem glúten e sem lactose
3 ovos (as claras em neve)
2 colheres de sopa de manteiga Ghee
2 colheres de sopa de Stevia
1 xícara de 250 ml de farinha de arroz
2 xícaras de 250 ml de chocolate em pó
1 xícara de 250 ml de  leite sem lactose
2 colheres de sopa de fermento químico

Cobertura
 2 xícaras de 250 ml de chocolate em pó
1 caixa de creme de leite sem lactose
1 colher de sopa de Stevia
Morangos

Modo de preparo:
No liquidificador, vá adicionando os ingredientes aos poucos, exceto as claras em neve e o fermento. Quando estiver formada uma massa homogênea, adicione as claras em neve e bata mais um pouco até misturar bem.
Por último, adicione o fermento e bata novamente.
Coloque tudo em uma forma própria para Cupcakes e leve ao forno preaquecido, em temperatura de 180 graus, por mais ou menos 30 minutos ou até passar no teste do palito.

Para a cobertura:
Despeje o creme de leite em uma panela, juntamente com as 2 xicaras de chocolate, deixe ferver. Quando ficar com textura de creme, desligue o fogo e espere esfriar. Sempre utilize fogo baixo para não queimar.
Coloque em cima dos Cupcakes prontos e decore com morangos.
                              

Obs : Quando for fazer Cupcake, o ideal é comprar forminhas de papel que possam ir no forno.

Forre a forma de alumínio com as forminhas e despeje o conteúdo pronto. 

A foto abaixo mostra o Cupacake pronto faltando apenas a cobertura e o morango.




Cupcake prontinho para ser consumido!