Oi gente ,
Hoje quero compartilhar com vocês
uma sobremesa que fiz para o dia dos namorados.
Coloquei o nome de delícia
cremosa, espero que gostem!!
Delícia
Cremosa
Ingredientes
para o manjar de coco
200 ml de leite de coco
1 caixinha de creme de leite zero
lactose (200g)
100g de coco ralado
2 pacotes de gelatina sem sabor
1 colher de sopa de adoçante Stévia
Modo
de preparo
Bata todos os ingredientes ao
liquidificador e por ultimo a gelatina sem sabor pronta, como eu ensino abaixo.
E reserve para depois montar a sobremesa.
Ingredientes
para a gelatina de morango
1 caixa pequena de morangos (separar
4 morangos inteiros)
1 xícara de 125 ml de água
1 colher de sopa de adoçante
Stévia;
2 pacotes de gelatina sem sabor
1 lata de creme de leite zero
lactose(200 g)
Modo
de preparo
Bata os morangos com a água e o
adoçante até fazer um suco grossinho. Acrescente o creme de leite e por último
a gelatina pronta como eu ensino abaixo.
Bata tudo novamente e reserve
para depois montar a sobremesa.
Para
o meio da taça:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado zero
lactose ou caixinha e 100 g de coco ralado
Modo
de preparo da gelatina sem sabor
hidrate a gelatina : Misture 1 xícara de 125
ml de água e a gelatina e deixe em um recipiente por 5 minutos para hidratar.
Feito isso leve a mistura por 15 segundos ao micro – ondas. Caso queira preparar
a sua gelatina no fogão, você também pode, só não deixe ferver para não perder
a capacidade de gelificação. Agora, sua
gelatina está pronta para ser usada.
Montando
a sobremesa:
Separe algumas taças de
preferência compridas.
Adicione o manjar de coco pronto e
leve ao freezer de 15 à 20 minutos e retire.
Acrescente o leite condensado e
em seguida o coco ralado, na quantidade de sua preferência. Eu coloquei o
equivalente à 2 dedos.
Despeje a gelatina de morango por
cima e leve ao freezer por mais 15 ou 20 minutos e retire.
Enfeite a taça com 2 ou 3
morangos inteiros ( dependendo do tamanho da taça) mas sem retirar a folhinha.
Se não for consumir imediatamente
coloque na geladeira até ser servido.
Como eu só queria fazer só 2
taças, eu peguei o que sobrou de tudo e coloquei em uma forma em formato de
coração.
Inverti a ordem, coloquei a
gelatina de morando embaixo, o manjar em cima e cobri com o leite condensado e
coloquei o coco ralado por cima.
Assim fiz 2 sobremesas com apenas
uma receita.
Ficou Deliciosa.
Espero que gostem!!
OBS: Essa receita não contém glúten e nem lactose.
OBS: Essa receita não contém glúten e nem lactose.
Nas taças
Com os ingredientes invertidos
Nenhum comentário:
Postar um comentário