Oi amigos, tudo
bem? Quero dividir hoje com vocês uma receita de quiche que eu adoro.
Desde que decide
ter uma alimentação saudável e cuidar do meu corpo, passei a gostar de cozinhar.
Quem me conhece sabe que em um determinado momento da minha vida nunca havia
fritado nem um ovo. Mas quando a gente começa à ver os benefícios que a
alimentação saudável traz e começa à perceber isso no nosso corpo também, tudo
muda.
Você tem cada vez
mais vontade de aprender à fazer coisas que você possa comer.
Então comecei a
pesquisar e me interessar em aprender cada vez mais.
A receita de hoje é
da minha mãe e foi adaptada para que ficasse menos calórica e mais
saudável. É uma receita muito fácil e não necessita de muitos
ingredientes.
Esse quiche é sem
glúten e sem lactose.
Vale muito à pena
experimentar essa receitinha. Espero que gostem!
Então, vamos lá?
Quiche de
queijo com cebola sem glúten e sem lactose
14 colheres de
sopa de farinha de arroz
2 colheres de sopa
de manteiga Ghee
2 gemas
1 de sobremesa
colher de sal ou à gosto
Recheio
2 ovos inteiros
1 colher de sopa
de requeijão sem lactose
1 copo de leite sem
lactose
2 xicaras de
queijo minas sem lactose cortado em
cubinhos
Modo de preparo:
Misture a farinha
de arroz com a manteiga e vá amassando com as mãos, acrescente as gemas e o sal e misture bem. Coloque a massa na forma ou
pirex e vá espalhando até formar uma camada fina. Depois de completar todo o
pirex deixe reservado.
Para o recheio ,
coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata.
Depois despeje
dentro do pirex onde você cobriu com a massa.
Agora é só colocar
no forno à 180 graus e esperar. Quando a borda a massa estiver durinha pode
retirar.
Espere esfriar e
pode servir.
Essa quiche não
precisa desinformar. Você pode colocar em um pirex bonito que possa ir à mesa
ou se preferir como eu fiz.
Eu coloquei em uma
forma de papelão que pode ir ao forno. Fica bonito e prático.
Quiche de queijo com cebola
Nenhum comentário:
Postar um comentário