sexta-feira, 9 de março de 2018


Oi!! Hoje pensei em dividir com vocês uma receita deliciosa de bombom sem glúten.
A Páscoa está chegando e tem muita gente querendo fazer  bombons para dar de presente, para vender, para fazer para os filhos, enfim.
Gente, fazer bombons e ovos de Páscoa não é tão fácil como eu pensei. 
Até aprender estraguei algumas barras de chocolate, mas no final valeu a pena. Consegui fazer uns bombons muito gostosos, rs.
Para esse bombom eu escolhi rechear com um doce que eu amo, mas  vocês podem variar o recheio com o que mais gostarem.
Fica muito bom, também, com nozes ou com passas. Eu fiz e também amei!

Para o seu bombom ficar perfeito o pulo do gato está em saber temperar o chocolate. Aqui vai a receitinha para você tentar em casa e, se gostar, comenta aqui no blog, ok?

Então vamos lá...

Bombom de chocolate com recheio de goiaba cremoso, sem glúten
250 g de chocolate meio amargo sem glúten (eu usei da barra Harald confeiteiro 1,05 kg.)
1 pote de doce de goiaba cremoso sem açucar e sem glúten.
2 Formas plásticas para bombom

Modo de preparo:
Primeiro, corte o chocolate em pedaços bem pequenos. Separe seu chocolate picado em 3 porções.
Coloque a primeira porção do chocolate, por 1 minuto, no micro ondas. Retire do micro ondas e mexa bem.
Em seguida, adicione a sua 2 porção ao chocolate derretido e mexa bem, novamente, até dissolver e o chocolate se misturar ao derretido.
Agora, junte a sua 3 porção e dissolva junto com todo o chocolate derretido. Mexa bem até formar um creme grosso.
O chocolate deve ficar bem dissolvido, sem pedacinhos. Feito isso, seu chocolate terá passado pelo processo chamado temperagem.

Isso vai evitar que seu bombom derreta depois de pronto.
Agora com uma colher adicione uma camada de chocolate nas forminhas. Vire a forminha de cabeça para baixo para que o excesso do chocolate caia  e fique apenas uma fina camada na forminha.
Leve seu chocolate ao freezer por, aproximadamente, 5 minutos. Retire do freezer com a casquinha durinha e acrescente o doce de goiaba no centro da forminha.

Adicione mais uma camada do chocolate e espalhe com uma espátula.
Leve ao freezer por 10 minutos.
Retire e desenforme.
Quando o chocolate estiver durinho, você pressiona a forminha para baixo e seu bombom sai facilmente. Se isso não acontecer, leve a forma ao congelador novamente.
Depois, corte os excessos de chocolate que ficarem em volta do seu bombom e está pronto!














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